Boxの運用変更について

以下の通り、慶應義塾が契約するBoxの運用を変更します。

Box Driveの有効化

変更日: 2022年5月9日(月)9:00am~
内 容: Box Driveの有効化
注意事項:
  • 義塾契約のBoxにおいて、Box Driveを有効化しますが、その利用については、原則として自己責任でお願いします。ITCではBox Drive利用について、一切のサポートを行いません。
  • 機密データ持ち出し保護の観点から、オフライン作業は利用できません。また、Box Syncは今後も利用できません。
  • Box Driveは利用できる機能に制限がありますので、個人ファイル以外はフル機能が利用できるWebブラウザでの利用を推奨します。
  • Webブラウザでの更新がBox Drive側に反映されるまでにはタイムラグが発生することがあります。Box Drive側で適宜「フォルダ更新」を行ってください。
  • 利用環境(OS、アプリバージョン等)によって、動作に差異が認められています。ファイル操作(特に共有ファイル等。Box→PC方向およびPC→Box方向)については、十分に注意の上、ご利用ください。
  • 削除データの復旧はできません
免 責: Box Drive利用に伴う、いかなる損害や不具合等について、ITCではその責を負いません。
備 考:
  • 慶應義塾が契約するBoxは、慶應義塾における教育研究目的での利用に限定されています。他大学等での授業利用や商用利用などはできません。
参 考:

共有リンク公開期限の初期設定値(default値)の変更について

変更日: 2022年8月29日(月)9:00am~
内 容: 共有リンク公開期限の初期設定値の変更
変更前: (初期設定値)無期限
変更後: (初期設定値)120日
備 考:
  • 初期設定値のため、ご自身で変更することが可能です。
  • すでに共有済のコンテンツについては、本変更に伴う影響はありません。
  • 義塾テナントには全ての教職員学生が含まれています。共有範囲の設定には十分にご注意ください。範囲を「会社のユーザー」「リンクを知っている全員」としますと、何らかの手違いで共有URLが漏れた際に、事故につながる可能性があります。

最終更新日: 2022年5月6日